返回列表 回復 發帖

[2010新聞] 20100617 信息時報 四場音樂會齊“打”世界杯

林宥嘉在香港和上海音樂會演出時,全晚只穿一套服裝

世界杯酣戰正歡,本周末的廣州演出也十分熱鬧。周六周日兩天時間裡有4場演唱會,盧廣仲、林宥嘉、黃建為三個台灣歌手都來廣州舉行音樂會,盧廣仲甚至周末兩個晚上都不放過,接連舉辦兩場。對於許多歌迷來說,在這個周末最愛感嘆的用詞是“分身乏術”。

盧廣仲
  sorry Guangzhou I'm late!
  地點:廣州TU凸空間
  時間:6月19日、20日 20:00
  唱功:★★★★☆
  期待指數:★★★★
  盧廣仲首次到內地開音樂會,胃口很大,敲定一場演出之後再火速加演一場。從第一場表演,台下都是盧廣仲自己拉來的朋友,到第一百場演出累積了五六百人,再到現在各處都在呼喚盧廣仲來巡演。走紅除了盧廣仲說的運氣原因,還有他的音樂貼近年輕人的生活心情,盧廣仲說:“之前林夕、方文山的歌詞是很修辭、華麗,我的音樂比較親近、歌詞很簡單,一聽就知道是什麼意思。”

點評:無論是盧廣仲本人還是他的音樂,初聽都會覺得有些怪,所以他剛出道時被冠以“怪咖”,但聽久之後便會發現其中的妙點,很容易隨着他的歌曲快樂起來,比起盧廣仲自己喜歡的搖滾,其實更民謡一些。

林宥嘉
  感官世界音樂會
  地點:中山紀念堂
  時間:6月20日 20:00
  唱功:★★★★★
  期待指數:★★★
  林宥嘉表示,此次會強調音樂會的概念,將以樂團的形式展現,沒有華麗的舞台以及表演的成分,給聽衆呈現出一個純粹的音樂世界。歌迷熟悉的《伯樂》、《眼色》、《說謊》、《心酸》等都會在現場詮釋,而翻唱曲目除了華語經典外還有英式搖滾、民謡、流行等。

分析:林宥嘉所說的音樂會概念並不新鮮,甚至稱不上什麼概念,很多舞技不佳且不擅互動的歌手都會採取這種個人演唱+樂隊的形式,因為是小場地演出,從成本等方面考慮,舞檯燈光以及嘉賓等環節自然也不用有太高期待。唯一值得買票的賣點是林宥嘉本身,這對於演出商和歌迷來說也就足夠了。

黃建為
  come to me 聽我唱
  地點:黑鐵時代
  時間:6月20日 20:00
  唱功:★★★★
  期待指數:★★★★☆
  大多數人對“黃建為”這個名字還感到陌生,他曾榮獲2007年台灣金曲奬最佳新人奬,之後埋首在創作中,不常宣傳。
  2006年初,黃建為從台南成功大學寄來一張原創民謡DEMO到唱片公司毛遂自薦,引起金曲奬製作人吳金黛的興趣。從小跟父親聽the Beatles、Eagles、Don Mclean的黃建為,白天是一位實習中的職能治療師,夜晚則拿起吉他彈唱自己的歌。

分析:並非我標榜自己小衆,對這一場演出期待最高。我只相信,許多像我一樣,從某個不知名網頁的背景音樂聽到黃建為的歌曲,再去搜索他所有的作品的人,都會很期待他的內地巡演,就好像一個神交已久卻從未謀面的老朋友,來到廣州等你去會面。

http://dailynews.sina.com/bg/ent/music/sinacn/20100616/21051540124.html
宥嘉的唱功有五顆星
但期待指數也應該起碼四顆吧
不過我自己有五顆
哇哈哈哈哈
果然就是新浪本色, 連圖都要選張如此模糊的咩~  

Well, 起碼它給了唱功五粒星, 至於期待值, 我相信自己的耳朵自己的感覺, 不用別人來分析~
又一篇不專業媒體的亂報
"並非我標榜自己小衆" 光這句就是大笑話了
小眾怎樣?大眾又如何"
"標榜"兩個字一用就讓人看穿這文章作者個人對音樂無知的偏見了

林宥嘉音樂的價值不在唱功了得
而在於他對音樂的虔誠和用心以及聰穎的天份
那來自這種X評的唱功五顆星
真是
不必了!!
嘩~ 原來當天還有其他的音樂會耶~
真熱鬧!
我只能說yoga的音樂會是0走音的  朋友問我都是這樣回答
^^ 哈哈對我來說我覺得零走音不是最重點耶.   而是那份感染力和感動,   還有那份真誠,   從音樂會更認識這個歌手,   還有更了解自己為什麼喜歡他,   這些感覺是聽 CD 沒法感受的.
原來盧隊長都在广州開演唱會
早知道就19號去看他,20號去看宥嘉
原帖由 cooca 於 17/6/2010 18:17 發表
^^ 哈哈對我來說我覺得零走音不是最重點耶.   而是那份感染力和感動,   還有那份真誠,   從音樂會更認識這個歌手,   還有更了解自己為什麼喜歡他,   這些感覺是聽 CD 沒法感受的. ...
是的,他的现场和CD很不一样。
我跟谁变得亲密,谁逐渐离我远去
原帖由 cooca 於 2010-6-17 18:17 發表
^^ 哈哈對我來說我覺得零走音不是最重點耶.   而是那份感染力和感動,   還有那份真誠,   從音樂會更認識這個歌手,   還有更了解自己為什麼喜歡他,   這些感覺是聽 CD 沒法感受的. ...
這是真的!!!!!!!!!!
讓你走進他的世界 體會另一種音樂
天呀 好想念他