返回列表 回復 發帖

[網路評論] 20091215 [香港] 星島 起跑與後勁

新聞連結

(星島)2009年12月15日 星期二 06:30
(綜合報道)

(星島日報 報道)林宥嘉和潘裕文,同樣來自台灣 第一屆《超級星光大道》歌唱比賽,身為冠軍的林宥嘉,在勢頭上容或佔上一些甜頭,不過,在樂壇這個競技場上,勝負可不是只局限於起跑點上,每個參賽者得比後勁、比努力、比機遇,故此今年與他同在十月推出新專輯的潘裕文,一樣可以做出成績來。

比較往往是殘忍的,畢竟每個人屬於不同個體,只是出身於同屆歌唱比賽的兩人,又於同期出輯,難免被人拿來作比較。回看同屆被稱為「星光四少」的林宥嘉、潘裕文、周定緯和許仁杰,去年都獲得出碟機會,不過,林宥嘉推出的是專輯,潘裕文和其餘兩位同期出的只是EP,有著先行測試市場對三人的受落程度,然後再作重點力捧的做法。

若以此推論,潘裕文很明顯地較其他「兩少」幸運,因為今年他繼續獲得發片機會,推出的更是專輯,而且跟林宥嘉的同期面世,有著另一回較勁的意味。所以有人說得對,在歌唱比賽上的競逐,對手有限,然而轉到大戰場上的廝殺,才更考驗真功夫和機遇,畢竟有著太多變數,故此必須做好被淘汰出局的心理準備。

聽完兩張專輯,個人較為喜歡潘裕文的《夢.想.家》,回想去年第一次聽他的歌曲,印象一般,但是次他的表現和選曲,風格完整,歌聲舒服親切,反而林宥嘉的《感官/世界》,選曲和唱腔感覺有點悶,未能抓住聽眾聆賞的情緒。

這一回合,潘裕文勝出。
http://www.youtube.com/watch?v=5W0luAhByks
"選曲和唱腔感覺有點悶 "
真是有點過份 !
http://www.youtube.com/watch?v=5W0luAhByks
聽眾?
是誰?
我嗎?
我是聽眾,但我一點也不覺得悶,
選曲和唱腔都沒有悶的感覺,而且聆賞的情緒完全被抓住。
比較真是命運
管他的!!
加油,林宥嘉!!!
加油,潘裕文!!!

青菜蘿蔔各有所好啊,他可以喜歡潘的專輯,
但用"聽眾"代表全部人的想法...就有點那個了...

所以...這篇我放空

有人喜歡阿潘的專輯我很高興,
但那種狗屁不通的論點,
真的讓人無名火起!
說什麼"選曲與唱腔都有點悶",
你肯定自己是在聽"感官/世界"專輯嗎?

無言
只能說他感官不到宥嘉的世界而已吧
不用太激動  

難道作者是PTT?!
原帖由 evaeva 於 2009-12-16 23:03 發表
只能說他感官不到宥嘉的世界而已吧
不用太激動  

難道作者是PTT?!
作者是PTT是什麼意思啊?
PTT=潘太太

回復 9# 的帖子

哈哈! 我也這樣認為.

第一次聽到林生比阿潘...(唔講lu, 自己猜!)
小帥哥;呢張碟都叫悶
咁真係唔知邊D叫好聽
未能抓住聽眾聆賞的情緒。
當我地死架我地已經被宥嘉攪到中晒宥嘉毒
選曲同唱腔一D都唔悶咯
咁高水準嘅專輯都唔識欣賞
而且阿潘同宥嘉根本係唔同型嘅歌手
邊有得咁比較架-,-
我仲以為ptt是指台灣論壇
阿潘我很欣賞,不過倒很奇怪為何一張「悶」的專輯我可以反覆聽了大半年都不生厭
與筆者觀點不同,無視之

大半年了~~ 時間真的過得很快~~

現在聽"感官/世界"專輯有種不夠的感覺, 我想是聽現場的後遺症~~
讓我能有溫柔廣闊的心去感受他帶來的每一種音樂空間!
如果《感官/世界》,選曲和唱腔感覺有點悶,未能抓住聽眾聆賞的情緒。
為何《感官/世界》由"搶聽會"到 "巡迴音樂會" 是這麼成功, 現在還有 part II 呢 !!!!!!